Целями дисциплины «Логическое программирование» являются:
- изучение одной из парадигм программирования, используемой при решении задач искусственного интеллекта и неформализуемых задач;
- освоение базовых навыков программирования на языке Пролог;
- ознакомление с нестандартной методологией решения логических задач на компьютерах, способствующей получениюь первичных навыков построения моделей на основе логической парадигмы.
Задачи:
- приобретение студентами необходимых знаний о базовых концепциях декларативной парадигмы логического программирования,
- формирование умений и навыков применять полученные знания в процессе разработки программ на Прологе, а также умения проектировать и реализовывать программы по обработке знаний, перебору и поиску вариантов на языке ПрологВ курсе изложены теоретические сведения, необходимые для понимания внутренней организации электронной вычислительной машины (ЭВМ): приведены ее характеристики, классификации по разным критериям, а также изложены основные принципы построения современных ЭВМ и вычислительных систем. Описывается классификация элементов и узлов ЭВМ и даются подробное описание их характеристик и возможностей.
- Программирование сетевых приложений
Курс "Технологии сети Интернет" для 6312 и 6313
- Преподаватель: Юрий Михайлович Заболотнов
- Преподаватель: Александр Николаевич Коварцев
Вычислительная математика для специальности "Информационные технологии (010400)" 3 курса.
Третий семестр, лабораторки - 36часов,
- Преподаватель: Александра Даниленко
- Преподаватель: Александр Николаевич Коварцев
Третий семестр, лекций - 36 часов, лаб.раб - 18 часов , практик - 18 часов, самостоятельных - 34 часа, всего - 102часа
- Теоретические и практические основы в области проектирования, реализации и использования программного обеспечения сетей ЭВМ.
Дисциплина читается для направления 010400 ИТ (бакалавриат) на 3 курсе в 5 семестре.
Данный курс предлагает студентам введение в технологию и концепции реляционных баз данных и изучение мощного языка - SQL для запросов данных, метаданных и создания объектов базы данных. Демонстрации и практические упражнения позволят закрепить основные концепции.